您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

笔者从有关部门获悉,2024年漳州市文旅经济发展大会暨土楼文旅经济推进会将于5月30日至31日在南靖县举办。大会围绕“土楼韵 生态绿 侨台情”主题,将开展一系列丰富多彩的活动,全方位、多角度展示漳州文旅魅力,共谋文旅发展蓝图。

其间,将举办漳州市文旅经济发展大会开幕式、漳州市文旅经济发展大会、土楼文旅经济高质量发展座谈会、特色品牌展、夜游云水谣、土楼活化利用成果展示等系列活动。

在土楼文旅经济高质量发展座谈会上,土楼相关专家将应邀进行现场授课讲解;同时,主办方将邀请漳台民宿专家及文旅人才智库专家,重点围绕如何促进漳州文旅经济高质量发展、土楼文旅经济高质量发展等主题进行深度对话,为漳州文旅经济出谋划策。

值得一提的是,此次大会将配套举办一批具有漳台特色的产品展、节目、体验活动。如漳台青年集体婚礼、“福建土楼·五福南靖”特色农文旅产品展、参观国木复兴馆、夜游云水谣、漳台美食嘉年华、非遗表演、音乐秀、美酒品鉴会、主题赏灯会、土楼营造技艺体验等,深化漳台两地在多个领域的交流合作,增进相互了解和情感联系,积极推动农业、文化和旅游业的融合发展,促进互利共赢。

此外,本次主办方还将邀请百万“大V”、百家知名旅行社走进漳州、宣传漳州,加快“引客入漳”,绘就家门口的“诗和远方”。(李小琴)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省制造业领航企业名单发布 漳州5家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?