您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

6月1日,漳州籍艺术家吴轲阳在意大利米兰举办个人画展。展览将持续至6月15日。

本次展览以“当下与超越——东方之维”为主题,以超意象系列画作为代表,汇集吴轲阳的18幅大型油画和近100幅素描作品。值得一提的是,此次画展位于米兰著名的Venticinque Aprile广场,该广场毗邻加里波第门,是意大利艺术和时尚的中心,也是时尚名流与商业精英汇集之地。更为引人注目的是,画廊内部保留了十六世纪西班牙古城墙考古遗址,是一处将现代风格与历史遗迹巧妙融合的艺术空间。

据了解,吴轲阳生于漳州市诏安县,从小遍游老城,受闽南古老习俗和哲学熏陶,耳濡目染中华优秀传统文化。这为他日后着迷于用绘画探索宇宙万物与个人的微妙关系埋下了文化的种子。截至目前,他已创作出18个享誉国际的里程碑式艺术作品,其部分代表作被收录进中国邮政《中国当代油画名家珍藏邮册》(2016)。

近年来,吴轲阳持续地将自己的作品带到国际舞台,为更多艺术爱好者呈现中西合璧的艺术盛宴,用绘画的方式架起东西方跨文化交流的桥梁。2023年吴轲阳“东方灵画”主题系列受邀在威尼斯比萨尼宫展出,从而拉开了他为期五年的欧洲巡回个展序幕,令身处世界艺术之都的欧洲艺术家们叹为观止。(记者 许文彬 通讯员 林朝曦)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漳州在全省率先开设“开办运输企业一件
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?