您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从市林业局获悉,近日,在上海举办的第六届中国森林食品交易博览会(以下简称“森交会”)上,我市9家企业产品荣获金奖,漳州市林业局获评最佳组织奖。

本届森交会,漳州林下产品展销以“我从山中来、走进千万家”为主题,设置有林下中草药产品、林下种植养殖产品、笋竹加工产品、林下精品产品等展区,邀请了20余家林下经济相关企业参加展销,共销售林下经济产品90余万元,建立联系客户33个,有效展示了漳州林下经济产业发展成果,为漳州林业企业搭建了林业产业信息共享平台和投资合作交流平台。获评金奖的9家企业产品分别是福建省芳晟农业科技有限公司的黄精、云霄县绿乔油茶农民专业合作社的山茶油、长泰区兴龙禹果蔬专业合作社的春砂仁、福建吾芝堂农业科技有限公司的灵芝茶、福建省鑫梅生物科技开发有限公司的铁皮石斛、漳州市溢绿农业开发有限公司的金线莲、漳浦县桥辉生态家庭农场的树葡萄酒、长泰区九齿家庭林场的七指毛桃和芗城区富饶养蜂专业合作社的蜂蜜。

展会期间,福建省林业局、漳州市林业局还成功举办了林业产业招商推介会。在漳州市林业局的牵线搭桥下,漳浦县宏盛瑞森家庭林场与揭阳市长润农业发展有限公司、福建省芳晟农业科技有限公司与汉方药业湖北有限公司、福建吾芝堂农业科技有限公司与台资企业李时珍医药集团、福建吾芝堂农业科技有限公司与华安县林业局进行项目合作签约,4个合作项目预投资2.08亿元。(记者 王炜艺 通讯员 吴金盾)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?