您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

6月5日,市自然资源局发布公告,拟于6月25日在市政务服务中心举行漳州2024年第三场土拍,以拍卖方式出让3幅地块的国有建设用地使用权。其中,龙文区1幅地块,芗城区2幅地块。

据了解,3幅地块总出让面积45806.83㎡,总计容建筑面积小于115447㎡,预计总起拍价为5.38亿元。其中,宗地2024P01的小学施教区为漳州市第三实验小学,初中施教区为龙文区第一中学;宗地2024P02的小学施教区为漳州市湖畔小学,初中施教区为芝山街道办事处辖区内公办初中校。宗地2024P03的小学施教区为漳州市福山小学,初中施教区为芝山街道办事处辖区内公办初中校。随着新建学校的增加,以上宗地划片范围有可能进行调整,具体按照当年制定的招生方案执行。

2024P01地块位于龙文区迎宾路以南、湘桥路以东,出让面积8122.08㎡,起拍价5600万元。土地用途为居住用地-城镇住宅用地(二类城镇住宅用地)、商服用地-商业用地(零售商业用地),建筑限高80米。该宗地带回购方案出让,所需回购的住宅用房回购价为7456元/㎡;地下车位回购价为2400元/㎡。地块依托中医院新院区,周边既有景山公园、云洞岩、闽南水乡等景观配套,又有宝龙广场及闽南水乡等商业配套,尽享多元醇熟配套。

2024P02地块位于芗城区北仓路以北、金湖路以西,出让面积26187.13㎡,起拍价3.7亿元。土地用途为居住用地-城镇住宅用地(二类城镇住宅用地)、商服用地-商业用地(零售商业用地)。该宗地建筑物(含顶部附属设施)的海拔高度以80m控制线为界,以北用地不得超过75m,以南用地不得超过80m,沿湖一侧建筑高度不应该大于30m。

2024P03地块位于芗城区渡头路以南、日昇路以西、金湖路以北,出让面积11497.62平方米,起拍价1.12亿元。土地用途为居住用地-城镇住宅用地(二类城镇住宅用地)、商服用地-商业用地(零售商业用地)。该宗地建筑高度应符合漳州机场航空限高的要求,建筑物顶部(含顶部附属设施)的海拔高度应不得超过100m,居住建筑高度应不超过80m,以小高层、多层为主。

据悉,2024P02地块和2024P03地块同属于西湖片区。该片区内6个安置房总建筑面积140万㎡,已全部移交,众多楼盘环伺,建发、励欧、联发等品牌实力房企陆续进驻,同时,备受关注的厦漳泉城际轨道R1线在片区内设西湖站。此外,该片区西临西湖生态园,外揽九龙江上游一线江景,周边拥有漳州市医院、正兴医院等医疗配套,万客里、芗城万达广场(三宝广场)等商业配套,生活便利。(记者 刘婧)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?