您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从漳州海关了解到,1-4月漳州市出口电动载人汽车7756.8万元,同比增长1.1倍。其中,出口纯电动客车(10座及以上)7243万元,同比增长1.2倍。

数据显示,亚洲是漳州市电动载人汽车最大的出口贸易市场,占同期总值的91.8%,共出口电动载人汽车7121.2万元,同比增长1.8倍。其中,日本是主要出口国家,共出口电动载人汽车6607.7万元,增长2.1倍,占同期漳州市电动载人汽车出口总值的85.2%。对共建“一带一路”国家出口电动载人汽车427.9万元,同比增长13.8%。此外,外商投资企业是漳州市出口电动载人汽车的主力军,1-4月共出口7328.9万元,同比增长1.3倍,占比高达94.5%。

在威驰腾(福建)汽车有限公司的生产车间里,5条生产线一派繁忙景象,近百名工人正忙着焊接骨架、装配车身和发动机等零部件,一辆辆经修整测试合格的新能源汽车整装待发。“公司几乎所有订单都来自海外,我们依托一支150人规模的研发团队和整车电控系统、高强度复材等五大核心技术,所制造出口的电动、混合动力、燃料电池型高端客车、房车等产品深受全球各地客户的青睐。”营销管理中心经理陈承表示,“得益于当下全球新能源行业的蓬勃发展态势,今年前4个月交付额较去年同期增长1.7倍,预计全年订单能达600辆。”

为帮助新能源汽车制造企业抢抓出口机遇,漳州海关深入开展绿色产业发展和企业外贸业务拓展相关调研,全流程开辟“绿色通道”,持续加大AEO企业培育和出口政策宣辅力度,为企业出口提供便利,助力各类新能源汽车加足马力出海。(记者 刘健宁 通讯员 许方馨 李凤灵 陈雅莹)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 电动载人汽车
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?