您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从漳州火车站获悉,今年端午假期铁路运输期限为6月7日至6月11日,共计5天。漳州火车站预计发送旅客10万人,日均2万人,同比增长8.1%,预计客流高峰日将出现在6月8日和6月10日。

今年端午假期漳州旅客出行的主要目的地有福州泉州龙岩南平等省内城市和江西、广东、浙江、上海等周边省市。今年端午假期与高考重叠,且临近暑假,预计在高考结束后的6月10日、6月11日,客流会因学生旅游出行而增长。

为满足旅客假期出行需求,铁路部门科学调配运力,计划加开经停漳州站列车53列,主要开往福州、龙岩(长汀南)、赣州(瑞金)、诏安等方向。

铁路部门提醒广大旅客,乘车时请携带与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间安检、验票、换乘。旅客朋友可通过铁路12306网站或手机客户端及时了解列车开行信息和具体服务信息,以便合理安排出行。(记者 孟庆昊 通讯员 庄耀祥)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建厦门:荷叶田田荷花香 又到一年赏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?