您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

日前,国道324线漳州九龙岭段公路二期工程项目用地获省政府批复,为项目全面动工建设奠定坚实的基础。

国道324线漳州九龙岭段公路二期工程是《福建省普通国省干线公路网布局规划》中“纵二”线的组成部分,路线全长7.931公里,用地面积366.97亩,涉及漳州高新区九湖镇衍后村、埔美山村、蔡坑村、田墘村、林前村、木棉村这6村。

项目建成后,将加强漳州高新区与漳州市区、漳浦、云霄之间的连接,解决区内过境交通瓶颈,提高路网通行能力和服务水平,对推动漳州南部区域旅游事业整体发展,促进优势资源开发利用,改善投资环境,促进地方经济发展,提高人民生活水平等具有重要意义。

为加快用地报批进度,市自然资源局主动参与项目,通过套合地类、图斑比对、现场核查等多种形式对项目选址选线的科学性和合理性进行研判,提前指导项目业主合理选址,并提出优化调整建议和意见,有效减少占用耕地101.5亩,促进节约集约用地。(记者 廖瑜婷)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽江学院:大手牵小手 夏日乐悠悠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?