您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

东南网3月31日讯(福建日报记者 杨远帆 李文君翁舒悦)“宁古高速公路(杉洋段)项目已基本完成安征迁工作。”

“今年旅发公司负责推进的翠屏湖创4A级景区项目已高分通过初评,力争6月份获得国家4A级旅游景区授牌……”

……

面对台下由县领导担任的“考官”,乡镇(街道)和国有企业“一把手”,有的神情略显紧张,有的胸有成竹。

3月27日,一场特殊的“晾晒比拼”活动在古田县政府会议中心举行,14个乡镇(街道)、2家国有企业轮番上场,围绕第一季度各自的重点项目工作情况进行全方位展示,现场互学互比,晒出真本领,赛出加速度。经过激烈地比拼,大甲镇、城西街道、黄田镇分列前三。

拼经济、拼发展,项目是支撑。此次“晾晒比拼”,着眼于推动重点项目建设上水平、上台阶,是县里深入贯彻落实“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,进一步推进项目提升年活动开展的重要举措。

“这是一次比拼亮点的擂台赛,更是一次找短板、抓落实的推进会,从而让各自的目标更清晰、责任更明确。”古田县发改局局长杜新景介绍说,“晾晒比拼”包含“比谋划看项目、比攻坚看成效、比服务看能力”3条“三比三看”的赛道,不仅要求大家围绕项目开工、建设、投产等关键环节,一线指挥、靠上推进、现场落实,还要针对“绊脚石”拿措施、通环节,创造性开展服务。

以获得第一名的大甲镇为例,今年全镇在建重点项目18个,其中省重点项目2个,市重点项目1个,项目总投资37.04亿元,年度计划投资9.07亿元,截至目前,已完成投资额3.43亿元。走进大甲工业园,只见车辆穿梭、塔吊林立,一个个大项目正加速推进。“成绩只代表过去,在新一年的工作中,我们将围绕‘全力拼经济’的工作总基调,一盘棋一条心一股劲,加速推进古田县首个百亿工业园区在大甲落地。”大甲镇党委书记余希说。

据介绍,古田还将全县乡镇(街道)、项目建设主体(指挥部)、县直有关单位等列入长期比拼活动范围,围绕项目前期、要素保障、招商引资等工作,通过一月一通报、一季一拉练、一年一总结,把重点项目建设作为落实党中央决策部署和省市县工作要求的重要抓手,以及检验干部能力水平的重要尺子,让全县上下在比拼提升中找准发力方向,在狠抓落实中争优争先争效。

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?