您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

位于屏南县县城国宝支路的施工现场,机械在轰鸣声中高速运转,物料车辆来回穿梭。仲夏时节,行走于屏南县城区民生项目建设现场,一派热火朝天景象,一个个挥汗如雨的身影,共同演绎着一首项目建设的奋进曲。

交通建设,一头连着城市发展,一头连着民生福祉。今年初以来,屏南县聚焦民生热点,不断优化完善交通路网,实施城市基础设施品质提升PPP项目建设,总投资4.78亿元,建设14条道路,同时配套排水、电气、管道、暖通、绿化等基础设施工程。

“目前,该项目已动工建设9条道路,余下路段正在有序推进。”屏南县住房和城乡建设局副局长包素红说,项目建成后,将进一步提升全县道路承载功能和完善城区路网,使群众出行更加安全,也将有效提升城市颜值。

一些老旧小区墙体斑驳、道路破损、下水道堵塞、停车位不足……这些问题成为居民心中的隐痛。屏南县将老旧小区改造列入重点民生实事,对老旧小区全面提升基础设施、物业管理和环境容貌等,让老旧小区迸发新活力、居民收获更多幸福感。

今年初以来,屏南以重大民生项目为引领,一系列改善民生的项目加快建设。应急备用水源龙虎岔水库引水工程建设正酣、县中医院整体搬迁建设项目有序推进、机关幼儿园项目进展顺利,一个个民生项目建设多点开花,不断满足群众对美好生活的需求。2023年,屏南预计实施民生项目24个,总投资72.73亿元。

项目现场就是考场,项目进度就是尺度。为保障项目建设“续航有力”,屏南各级各部门挂图作战、层层压实、多点发力、多措并举,化解了制约项目建设的堵点、难点,确保项目建设有序推进;开展项目督查,及时总结经验,破解难题,以更加优质服务保障项目。(通讯员 甘叶斌)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?