您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

“余大爷,这个治腿疼的药,每天抹两次就可以了。10天后我再上门给您看。”近日,在寿宁县托溪乡八定岔村,托溪乡卫生院医生耐心地为来自周边村落的孤寡及高龄老人体检和治疗。来自青垅自然村的余强大爷对医生的服务很满意。

托溪乡是典型的山地乡镇,村庄分散,很多自然村没有村卫生所,村里留守的多为孤寡老人。主题教育开展以来,托溪乡通过党员干部与村网格员进村入户走访收集民情民意。许多偏远乡村留守及高龄老人反映“出村难”“看病难”。

“我们采取‘医生+包村党员干部+村干部’方式,让乡卫生院、村卫生所医生下村义诊、入户诊疗。”托溪乡乡长刘文丽说。

连日来,寿宁县下党乡“两违”整治工作宣讲队深入辖区各村开展关于“两违”整治相关法律法规宣讲,并收集各村新农人回村建房需求情况。随着不少新农人返乡,下党乡疏堵结合,满足群众建房需求,避免因“两违”问题给群众造成不必要的损失。

察实情,寻良策,办好为民实事,破解发展难题,既是开展主题教育的重要内容,也是检验主题教育成效的重要标尺。寿宁坚持边学习、边对照、边检视、边整改,做到即知即改、立行立改,并对整改问题实行动态管理、滚动销号,确保问题找准找实整改到位。

“群众利益无小事,一点一滴见初心。我们要从人民群众需求入手,不断推进主题教育走深走实,更好地推动寿宁各项事业高质量发展。”寿宁县相关负责人表示。据了解,第二批主题教育开展以来,寿宁县处级领导干部累计开展“四下基层”活动239次,推动解决发展突出问题85个,推动解决民生实事115个。其他党员干部推动解决民生问题332个。(本报记者 陈晓燕 通讯员 吴苏梅)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?