您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

为进一步做深做实岳秀脐橙农旅文章,打响岳秀脐橙知名品牌,进一步推动和激发溪潭全产业链的生态活力,构建“产业+文化+生态+旅游”产业发展新格局,12月23日,第九届岳秀脐橙文化旅游节暨“福建供销后备箱经济·助力乡村振兴”系列活动在福建省福安市溪潭镇岳秀村举办。本次活动以“山水溪潭 橙心岳秀”为主题,开幕式上,内容丰富、亮点纷呈,打造出一场丰富的文旅盛会。省供销社党组成员、副主任邱志向,党组成员,纪检组组长郭强,宁德市供销社主任黄国生、福安市委副书记詹廷平等领导嘉宾共同为本次活动启动。精彩纷“橙”的福安特色展演、免费吃橙互动游戏等充满乡村特色的活动,吸引了四面八方的游客前来参与。

2023年第九届岳秀脐橙文化旅游节在福安开幕

福安市政府副市长蓝和鸣在致辞表示,岳秀脐橙文化旅游节已成为福安农文旅节庆的亮丽名片,通过脐橙文化旅游节盛宴,让大家感受文化旅游节的喜庆氛围,向大家发出诚挚的邀请,来福安,开启一场自由自在的旅行。

活动当天,主办单位邀请了中国农业大学生态工程研究所研究员许贺俊,做岳秀SOD脐橙新产品发布。还举行了2023年福建省柑橘产业技术体系优质柑橘(脐橙、红美人)颁奖、福建省果品协会授予溪潭镇“福建省脐橙之乡”授牌仪式、“福安有礼”供销后备箱礼盒发布、福安市乡村振兴示范线经典线路发布等一系列活动。同时岳秀村与福建供销实业有限公司、福安市助农农业科技有限公司与福建智慧星城网络科技有限公司签订了采购框架协议。线下精彩的互动游戏、DIY特色畲族首饰、露营打卡、绘制岳秀印象套章等趣味互动游戏,让在场的游客,玩得不亦乐乎。

2023年第九届岳秀脐橙文化旅游节在福安开幕 

福建供销集团有限公司总经理傅振星指出,“2023年福建供销后备箱经济·助力乡村振兴”目前已经成功举办10场,分别走进莆田、闽清、长汀等地,深入乡村集镇,累计参展商503家,参展农产品品类约1646个。为了做大做强“后备箱经济”,本次活动在福建省供销社指导下,由福建供销集团有限公司牵头,宁德市供销社、福安市供销社组织带来的供销后备箱集市摊位,展出共50多家供销名特优农产品企业,上百款优质产品亮相本次供销后备箱集市,助力乡村振兴。展台上来自各地土特产、果、粮、茶、特色美食等产品琳琅满目,展示农民丰收的成果。吸引现场游客纷纷购买。

据了解,溪潭镇已成功举办了九届脐橙文化旅游节。为果农持续增收、拓销路,让广大消费者更便捷买到最正宗的岳秀脐橙,为助力乡村全面振兴作出积极贡献。脐橙文化旅游节作为溪潭最具影响力的节庆活动,不仅涵盖了产销经营、品牌推广等互动元素,更是与时下新兴的潮流文化相结合,力求让岳秀脐橙品牌文化再上新台阶,不断开拓着溪潭镇农旅文化品牌之路。溪潭镇岳秀村作为第一批省级乡村振兴示范村,近年来,依托得天独厚的自然资源禀赋,不断打磨“岳秀脐橙”特色产业,实施“村集体+示范园+合作社”、“党支部+党员+农户”模式,发挥基层党建凝心聚力作用,培育时代新农人,开辟农旅融合新赛道,辐射带动周边村庄共同富裕,用“脐橙”这把金钥匙,一步步解锁乡村振兴新密码。

本次活动由福建省供销社、中共福安市委、福安市人民政府指导,福建供销集团有限公司、宁德市供销社、福安市农业农村局、福安市文体和旅游局、福安市乡村振兴局、福安市供销社、福安市溪潭镇人民政府主办,福建省供销资产运营集团有限公司、福建省果品协会、福建享业生态科技有限公司协办,福安市溪潭镇岳秀村民委员会承办。

责任编辑:易初

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?