您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

寿宁:智能化工厂种出“致富菇”

近日,在寿宁县大安乡水洋村的“一户一车间”珍稀菌菇智能化工厂生产基地,村民在采摘有机银耳。

近年来,寿宁县委县政府围绕村集体经济增收、群众增收、产业发展、共同富裕目标,大力发展“1+4”生态高效产业,把食用菌产业作为重点,积极寻找一套适合寿宁县情的全产业链发展模式。该县引进食用菌龙头企业,在水洋、坝头、下党3个村先期建设“一户一车间”有机银耳、茶树菇、红托竹荪、白参菌、松乳菇等珍稀菌菇智能化工厂生产基地,通过统一规划、供菌、技术、管理、品牌、收购等模式,引领组织村民参与食用菌产业发展。3个基地年产食用菌526吨,年产值2740万元,年利润1200万元,解决就业岗位120人,年带动户均增收10万元,每村村集体经济增收40万元。(本报记者 王毅 通讯员 吴苏梅 摄影报道)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岩湶号助力第22届全国大学生田径锦标赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?