您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

宁德蕉城水产企业出口忙

去鳞、去腮、去肚……近日,记者在福建三都澳食品有限公司生产车间看到,工人正在生产加工大黄鱼、鱿鱼等多种水产品,多条生产线开足马力,为出口订单做准备。

“公司共有4个生产车间。近期,每天平均生产加工80吨左右水产品,其中三分之二出口至海外。”福建三都澳食品有限公司董事长尤维德说。

作为农业产业化国家重点龙头企业、福建省十佳海洋龙头企业、福建省水产产业化龙头企业,福建三都澳食品有限公司是集水产科研、育苗、养殖、捕捞、加工、冷链物流、国内国际贸易于一体的全产业链综合性企业。

尤维德表示,今年一季度,公司产值达1.3亿元。下一步,公司将依托长期积累的水产研究、育苗、养殖经验,与省内高等院校合作研究相关育苗技术,同时建设深水抗风浪塑胶环保网箱,为宁德的海洋经济发展持续贡献力量。

水产业是宁德市蕉城区的传统支柱产业。据了解,2023年,蕉城区水产品总产量23.26万吨,同比增长4.2%。2024年第一季度,蕉城渔业总产量达29225吨,其中海水产品28094吨、淡水产品1131吨。目前,全区各水产企业已申报海关出口韩国、日本、美国、欧盟等20多个国家和地区。

“我们将立足产业优势,坚定不移发展壮大海洋经济,通过多部门合作,在建设现代海洋产业体系上实现新提升,力争2024年实现渔业产量同比增长4%以上的目标。”蕉城区海洋与渔业局副局长吴志国说。(记者 尤方明 通讯员 余汕康 文/图)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门市禁毒委携手厦门大学战略合作成果
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?