您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

日前,位于政和县镇前镇湘源村的峰兆农业专业合作社70亩花菜迎来采收季。走进合作社种植基地,一颗颗新鲜饱满的花菜长势喜人,10多名务工人员正在地里忙着采摘、装筐、搬运。“我和我妻子长期在基地务工,月收入大概有一万元左右,日子越过越好。”务工人员张万村说。

“我们基地主要种植杭椒,从4月份开始种植,一直到10月份采收结束。杭椒种植的农闲时间我们轮种花菜,可以把闲置土地充分利用起来,增加收入。”政和县峰兆农业专业合作社负责人宋瑞壮介绍。

峰兆农业专业合作社于2013年成立,经营面积650亩,以从事生产、加工、销售高山蔬菜椒类为主。该社充分利用高山区独特的二元地理气候优势及良好的生态环境,建立“村集体+合作社+农户”工作模式,通过种植高山蔬菜,扩大村民增收,创造村集体收入。

近年来,政和县镇前镇立足自然资源优势和气候优势,优化产业结构,在守牢粮食安全底线基础上,建设镇前千亩“高山蔬菜”、千亩“名特优水果”、千亩“特色菌业”、千亩“有机大米”、千亩“优质烟叶”等“五个千亩”现代特色农业示范基地,聚焦高山蔬菜主导产业,持续打造高山蔬菜品牌,2023年,镇前镇种植高山蔬菜16500亩。2021年,镇前镇成功申报“政和镇前小辣椒”“政和镇前小西红柿”等国家地理标志证明商标。

“下一步,我们计划打造高山区农产品标准化产业园,建设农产品集散交易中心、加工及仓储中心、冷链物流中心,促进一二三产融合发展,助力乡村振兴。”镇前镇党委副书记颜隆洋表示。(本报记者 赖昊拓 通讯员 阮倩敏)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?