您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

“头天刚把地拍下,第二天就帮我们办好建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、不动产权证和建筑工程施工许可证,这样的办事效率和服务真不简单。”日前,福建皓天建筑工业化有限公司光泽项目部负责人童文浩对光泽县招商项目组的贴心服务连连称赞。

今年初以来,光泽县“一把手”招商攻坚组主动发挥“管家式”服务理念,提前介入,靠前服务,推动各部门协调联动,为企业提供前期项目研判、批前业务辅导、全程帮办代办等服务,进一步提升建设项目审批服务的质量和效率,实现从项目策划到项目开工再到项目落地后的全流程“保姆式”服务。凭借严格落实为项目提供审前咨询指导、审中督促办理、审后暖心回访的人性化服务制度,光泽县招商引资工作成效明显,在南平市第二季度招商引资考评中位列第一。

皓天建筑是光泽县“一把手”招商攻坚组与崇仁乡政府共同引进的特种新型路面建材项目,总投资约5.2亿元,拟征占用建筑面积102亩,目前正在进行场地平整。项目投产后,预计可年产50万吨特种沥青混凝土及150万吨二灰、水稳料,并实现200万吨碎石加工、10万吨交通安全设施加工,年产值可达8亿元,提供约100个就业岗位。

“企业拍下项目用地后,我们就安排项目帮代办人员“一对一”跟进,从政策咨询、报批辅导、资料填写到审批发证全程跟进,帮助企业顺利办好各类证照,实现‘交地即可开工’。”光泽县“一把手”招商攻坚组常务副组长孔文宇表示。

“开工后,招商组派出专人帮助我们协调解决场地内线杆迁移、青苗补偿、建筑垃圾清运等工作,得知我们场地需回填土方13万多立方米,招商组立即多方联系,两天之内就帮我们解决这个难题。项目落地后还能提供这么细致周到的服务,确实让我们感动。”皓天建筑董事长宁子践说。

在福建双圆塑料制品有限公司,部门协调联动和全程帮办服务让董事长李文迹感到十分暖心。“建设用地拍下后,我们发现有400多平方米的地块不在规范区内,我将这一情况向寨里镇反映,他们第一时间就到国土局协调,并当场签订土地出让补充协议,彻底解决了我的后顾之忧。”李文迹说。

李文迹是光泽寨里人,得知他有意回乡创办企业,寨里镇与县卫健局当即派出专人与他对接,不但在前期为企业当好“跑办员”,在企业拍下所需建筑用地后,各部门协调联动,一天之内就帮企业顺利拿到了工程规划许可证、用地规划许可证、不动产权证、施工许可证,大幅度压减了环节、时限,节省了企业的成本。

据悉,为推进招商工作高质量发展,光泽县“一把手”招商攻坚组精心绘制“产业地图”“招商地图”,瞄准长三角、珠三角、福厦泉等重点地区实施精准招商。1—7月,招商组累计外出招商70余趟次,推动三峡光伏发电、海圣饲料二期、圣新供热等9个圣农产业链项目顺利落地;同时,聘请12名“乡贤”作为招商顾问,代表政府牵线搭桥,开展招商引资,对接洽谈了新型建筑材料、城西新城商业综合体、矿泉水瓶坯等6个招商项目。(本报通讯员 邱洪福 官燕)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?