您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

“剩饭菜属于厨余垃圾,可放入黄色袋子中;易拉罐、废纸壳等属于可回收垃圾,应放入绿色袋子中;电池、废灯管这些属于有害垃圾,就放入红色袋子中……”近日,在光泽县鸾凤乡油溪村的绿色无废科普角,“理响光泽”志愿宣讲员借助墙上的垃圾分类流程图、九宫格彩绘,向村民讲述垃圾分类的方法。

光泽县委组织部、宣传部创新构建“理响光泽”理论宣讲志愿服务队,面向全县开展理论宣讲。志愿服务队成员走进社区、农村、学校,常态化开展理论宣讲活动,及时把党的最新理论传播到基层一线,唱响奋进主旋律,守牢宣传主阵地。

“通过自愿报名,组织筛选后,我们共征集招募100多名志愿者作为宣讲团成员,要求每人每月至少开展一场理论宣讲活动。”光泽县委组织部常务副部长何海燕说。“因为我们宣讲的对象是最基层的党员、干部和群众,所以我们要求宣讲团成员不但要熟悉宣传的理论内容,还要想办法将书面语转化为群众喜欢的家常话,把大道理转化为有烟火气息的小故事。”光泽县委宣传部副部长许颖说。

截至目前,“理响光泽”理论宣讲志愿服务队成员已赴全县8个乡镇开展宣讲160余场,受众9500多人次。“我们准备再招募一批志愿者,并举办业务培训提高队员素质,同时鼓励志愿者创新宣讲内容与形式,推出一批更接地气的宣讲作品,做好群众的理论‘翻译员’。”何海燕说。 (见习记者 许可欣 通讯员 邱洪福 卢贵鹏)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?