您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

日前,南平市“以竹代塑”示范城市建设启动暨建阳区竹产业省级工业设计研究院授牌仪式举办。174位专家、学者、企业家齐聚潭城,共同探讨推广竹产品在绿色、低碳领域的应用,共促绿色可持续发展,以实际行动响应“以竹代塑”倡议。

此次活动以“以竹代塑 绿见未来”为主题,旨在落实福建省加快推动竹产业高质量发展行动方案和南平市推进“以竹代塑”示范城市建设实施方案精神,积极响应“以竹代塑”倡议。活动现场为建阳区竹产业省级工业设计研究院授牌,南平绿研院和武夷工程竹设计研究中心揭牌,建阳区政府与福建外贸中心供应链集团有限公司就竹产业电商平台合作签约。

建阳区是全国南方重要的林区之一,全区竹林面积达62.44万亩,其中毛竹林面积占62.08万亩,年产毛竹达1500万株。全区现有笋竹产业加工企业128家,其中规上企业21家,形成以龙竹科技、庄禾竹业等企业为龙头,竹家居用品、竹户外地板、竹新材料等产业联动发展的竹产业体系,2022年全区竹业产值实现41.92亿元,全区竹业一二三产就业人员达3.65万人。今年10月,该区获评第七批国家生态文明建设示范区。(记者 姚雨欣)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【学习贯彻党的二十届三中全会精神】以
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?