您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

近日,2023年福建南平绿色高质量发展暨碳计量人才峰会在南平举行,国内“双碳”领域院士专家以及来自国家部委司局、国家碳计量中心、省直单位、高校等部门和机构的领导、专家参加。

本次峰会由南平市委、市政府和国家遥感应用工程技术研究中心、国家碳计量中心(福建)共同主办,以“碳计量助力绿色高质量发展”为主题,举行福建南平绿色高质量发展暨碳计量人才峰会、“双碳”产业武夷高峰论坛等活动,旨在分享观点、发布成果、对接项目、助推产业,更加有效地集聚“双碳”人才,推动“双碳”计量的标准和实践创新,着力打造全国有影响力的“双碳”人才高地,助力绿色高质量发展。

通过本次峰会的平台载体,南平也通过线上线下等多渠道对国家碳计量中心(福建)、环武夷山国家公园保护发展带、武夷山水品牌等进行集中宣传和推介,部分与会嘉宾还在南平延平、建阳、邵武等地进行实地考察,并进行相关人才项目对接。

南平有“绿色金库”“南方林海”之誉,森林覆盖率78.89%、森林蓄积量2.02亿立方米,均居福建省前列,并拥有国家节能减排财政政策综合示范城市、循环经济试点示范城市、智慧城市试点等多项国家级绿色“金牌”。(见习记者 许可欣)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岩湶号助力第22届全国大学生田径锦标赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?