您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

“县政协通过网格协商议事,帮我们解决了长期以来无监控、无网络、无信号的问题。”日前,福建麟鼎香茶场总经理李学麟感激地说。

该茶场坐落于光泽县司前乡东山村,地处深山,手机因信号阻隔无法正常使用。光泽县政协开展网格协商议事后,及时对接相关部门,并积极向上争取资金补助,制定光纤光缆架设方案,不到一个月,就完成网络信号进茶场工程。

去年9月,光泽县政协在各乡镇成立网格协商工作站,选派各级政协委员驻乡镇工作,通过网格协商推动委员力量下沉、履职平台下沉,发挥委员服务基层、服务群众的作用。半年多来,全县共开展网格协商47次,上报社情民意信息96条。

反映社情民意是政协委员的一项重要职责。光泽县政协坚持小切口选题,切实解决好老百姓的操心事、烦心事、揪心事。

崇仁共青创业园位于光司线省道边,园区内常年有300余名工人,货车进出频繁。园区路口地形较为复杂,加之附近的篱笆和生长茂盛的灌木杂草影响了货车驾驶员的视线,存在安全隐患。县政协委员、崇仁乡网格协商工作站原站长高飞到园区内调研时,了解到园区和企业的担忧,县政协协调城管、交警等部门和崇仁乡政府通力配合,最终砍除影响右转弯的树木,并采取设置标识牌、单边斑马线等措施,合力消除隐患。

为了更好推动网格协商成果转化,光泽县政协委员深入乡镇、社区当好“调研员”,遇到重点协商议题,还邀请县政府分管领导一同参加协商化解。(本报通讯员 邱洪福 毛雯丽 陈琦)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?