您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

今年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为增强宣传实效、彰显平潭特色,平潭综合实验区党工委国安办联合区国安局摄制了三条富有平潭元素的国家安全教育宣传视频。这三条视频以总体国家安全观为引领,围绕习近平总书记为平潭擘画的“一岛两窗三区”战略定位,紧扣省委对平潭提出的做好“四篇大文章”要求,聚焦统筹发展和安全这一主题主线,分别以“总体国家安全观引领办好发展安全两件大事”“总体国家安全观引领探索两岸融合发展新路”“总体国家安全观引领‘绿水青山就是金山银山’”为题,充分展示了平潭近年来绘就“旅游、对台、创新、生态”的生动画卷。

2014年11月1日,习近平总书记第21次上岛视察,亲自为平潭擘画了一岛两窗三区的战略蓝图,并指出平潭面临的机遇,不是百年一遇,而是千年一遇。近年来,平潭深入贯彻落实总体国家安全观,在机遇和挑战中先行先试、综合实验,既注重运用发展成果夯实国家安全的实力基础,又注重塑造有利于经济社会发展的安全环境,努力在经济快速发展、社会长期稳定“两大奇迹”中展现更大平潭作为。

责任编辑:杨林宇

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岩湶号助力第22届全国大学生田径锦标赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?