您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

 

今年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为增强宣传实效、彰显平潭特色,平潭综合实验区党工委国安办联合区国安局摄制了三条富有平潭元素的国家安全教育宣传视频。这三条视频以总体国家安全观为引领,围绕习近平总书记为平潭擘画的“一岛两窗三区”战略定位,紧扣省委对平潭提出的做好“四篇大文章”要求,聚焦统筹发展和安全这一主题主线,分别以“总体国家安全观引领办好发展安全两件大事”“总体国家安全观引领探索两岸融合发展新路”“总体国家安全观引领‘绿水青山就是金山银山’”为题,充分展示了平潭近年来绘就“旅游、对台、创新、生态”的生动画卷。

近年来,平潭牢记习近平总书记关于优良的生态环境是平潭的真宝贝的重要指示,把绿色作为国际旅游岛建设最厚重的底色。在大规模的开发建设中,始终遵循现代化+原生态理念,深入实施麒麟活脉”“绿岛花城综合治理工程,现代都市繁华和古老历史风貌在这里和谐共生,石头古厝和滨海沙滩在这里交融镶嵌,国际旅游岛知名度持续攀升,旅游发展成果惠及广大人民群众。未来,平潭将成为碧水蓝天、绿林环绕、山海相拥的国际一流休闲度假海岛。

责任编辑:杨林宇

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?