您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

海峡网讯 (通讯员 陈思 文/图)2023年8月中旬,伴随着清晨的朝阳,福建省粮油食品进出口集团有限公司(以下简称福建粮油集团)权属的新潭城市广场项目试营业庆典正式拉开,场内人潮涌动,客流火爆。

平潭外贸食品冷冻厂旧貌

平潭外贸食品冷冻厂旧貌

新潭城市广场新貌

新潭城市广场新貌

据了解,新潭城市广场的前身是福建平潭外贸食品冷冻厂,成立于1973年,目前是福建省粮油集团全资子公司,主要负责生产加工农产品与冷冻食品,出口日本等东南亚国家,每年出口成品量数百吨。2006年,冷冻厂顺利改制,停止原有生产加工产业,转为如今的项目运营为主要盈利模式的企业。近年来,根据平潭综合实验区管委会“农改超”有关文件精神和城市总体规划布局,经过充分调研、设计、招商,原先账面价值不足百万、年营业收入仅有四十万元的冷冻厂老旧厂房,华丽改造成为了建筑面积达两万多平方米、商业物业收入超五百万元的新潭城市广场。新潭城市广场设计理念先进、业态层次更加丰富、功能配套更显活力,其商品房销售收入约五千万元,土地收储收益超七千五百多万元。

新潭城市广场项目通过与平潭综合实验区其他业态的差异互补,有效满足人民群众品质的生活需求、增强当地居民的消费体验。走进新集市,各式各样的商品琳琅满目,水果、蔬菜、日用百货、网红零食等生活物资是市民们购物的首选,集市推出了一系列优惠,各种抽奖、打折、满减活动应有尽有,吸引了不少市民前来选购。

新潭城市广场试营业

新潭城市广场试营业

栽好梧桐树,引得凤凰来。据介绍,新潭置业公司接下来将坚持需求导向、市场导向、品质导向,进一步加强运营、管理、服务,通过引入优质商户、丰富服务业态,全力打造城市功能新标杆,创造品质生活新价值,持续提升平潭城市功能品质、加快现代服务业繁荣发展。

福建省粮油集团成立于1953年,是经福建省政府批准设立的国有独资大型企业,现为省国资公司一级权属企业,业务涉及进出口贸易、实业投资、资产管理等多个领域。公司先后获评省国资委先进基层党组织、六好党建示范点,被省市场监督管理局评为守合同、重信用企业,连续5年获得国资公司系统经营管理优秀企业,连续5年获得鼓楼区功勋企业等荣誉。

责任编辑:易初

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?