您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

4月27日上午,平潭综合实验区非物质文化遗产保护协会成立暨第一次会员代表会议举办,平潭综合实验区旅游与文化体育局党组成员、四级调研员游建斌,平潭综合实验区社会事业局民政处主任林武林,平潭综合实验区旅游与文化体育局文化文物处处长高李杰,平潭民俗文化专家赖民等相关领导、会员参加会议。

平潭综合实验区非物质文化遗产保护协会成立 郑云寿当选为会长

 

 

会议审议通过了协会章程、选举办法,以无记名投票方式选举产生了协会第一届理事会、监事会,平潭米糊传承人、福建阳阩堂生物科技有限公司董事长郑云寿当选为会长,高剑廷当选监事长,陈文英、詹胜、林心瑜、康承兰、周明当选为副会长,施孝斌当选为秘书长。

平潭综合实验区非物质文化遗产保护协会成立 郑云寿当选为会长

 

郑云寿表示,平潭历史悠久、文化底蕴深厚,拥有着丰富的各项非物质文化遗产。非物质文化遗产是民族文化的瑰宝,在现代社会的快速发展中,非物质文化遗产面临着诸多挑战,因此保护和传承非物质文化遗产刻不容缓。协会将以“宣传、保护、传承”非物质文化遗产为宗旨,以提升人民群众对非物质文化遗产的保护意识为目的,旨在通过发展协会会员、召集论坛会议、促进传承创新项目发展等多种形式的活动起到保护和发展平潭综合实验区非物质文化遗产的作用。并提出几点希望:一是加强对非物质文化遗产的宣传和教育。加强对非物质文化遗产的研究和保护,加大对非物质文化遗产保护的投入和支持。二是注重非物质文化遗产的传承和创新。让非物质文化遗产与现代社会相适应,焕发出新的活力。三是加强非物质文化遗产与旅游的结合。将非物质文化遗产与旅游相结合,打造具有平潭特色的文化旅游品牌,让更多的人了解和体验平潭的非物质文化遗产,传递平潭非遗好声音。 

据悉,平潭综合实验区非物质文化遗产保护协会拥有首批会员单位有40余家(人),涵盖了平潭藤牌操、贝雕、词明戏、平潭米糊等多个省级非遗项目传承人和单位。



责任编辑:易初

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本天皇夫妇访英,凯特王妃是否出席国
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?