您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

海峡网4月26日讯 4月25日上午,平潭金井片区东崑村举办“庚续红色血脉 弘扬先锋文化”—庆祝平潭解放75周年暨金井片区东崑村红色文化教育基地揭牌仪式。平潭综合实验区金井片区管理局副局长李继行等相关部门领导以及平潭革命后代、社会各界人士200多人出席。活动由平潭综合实验区革命史研究会常务副会长兼秘书长林绍宁主持。

微信图片_20240503165057

活动在瞭亮的国歌声中拉开序幕。原平潭人民游击支队老同志王祥和为揭牌仪式发来贺信。活动中,各方代表追忆并赞扬了为平潭解放事业而牺牲的革命先行者。

微信图片_20240503153354

此次活动还特别为东崑村薛由鑑、薛敢胆两位革命烈士故居、十二位革命五老故居和三十五位游击队员故居进行授牌,并为闽中游击队第五分队革命旧址及东崑村红色文化教育基地揭牌。

微信图片_20240503165100

当天,与会嘉宾参观了东崑村红色文化教育基地和闽中游击队第五分队革命旧址。(林绍宁)

责任编辑:庄婷婷

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?