您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据荷兰政府网近期发布消息称,在荷兰Kamperveen、Hiaure和Boven-Leeuwen地区的3家农场分别发现H5禽流感病例,其中Kamperveen农场有1.4万只肉鸭,Hiaure农场有2.85万只蛋鸡,Boven-Leeuwen农场有4.8万只肉鸡。

为防止病毒传染,荷兰食品和消费品安全管理局(NVWA)已对以上三家农场进行封锁,并对所有家禽进行扑杀。此外,根据荷兰政府的预防措施,NVWA还对涉事农场附近一公里范围内四家农场的28.4万只家禽进行预防性扑杀,附近3公里范围内9家农场的家禽进行抽样调查,并禁止附近10公里内的农场运输家禽及相关产品。自11月份以来,荷兰已有7家农场发现禽流感病例。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?