您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:俄铁计划耗资约40亿美元修建第二座北穆亚山隧道

人民网莫斯科11月26日电(李明琪 实习生陈星如)据《生意人报》报道,俄罗斯铁路公司计划在贝加尔-阿穆尔铁路干线上修建第二座北穆亚山隧道。据俄铁运输经济与发展研究所相关可行性研究报告显示,该建筑项目将耗费2607.9亿卢布(约合39.26亿美元)。

目前,北穆亚山隧道的通过能力为每天16对列车。该可行性研究报告显示,第二座北穆亚山隧道建成后通过能力可增加到每天34对列车。不过,要实现这样的通过能力列车间隔时间不可超过十分钟。

早前,俄罗斯铁路公司总裁奥列格·别洛泽罗夫表示,第二条北穆亚山隧道建成后,该路段货运量将提高至原来的六倍多。此外,他强调,根据现有技术,建造15公里的隧道将需要大约10年时间。

北穆亚山隧道位于俄罗斯联邦布里亚特共和国境内,于2003年12月投入使用,总长15.3公里,是俄罗斯最长的铁路隧道。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
非遗点亮古厝,沉浸式闽都文化盛宴来袭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?