您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京12月15日电(记者 欧阳迪娜 钟雅)日本财务省15日公布的11月贸易统计结果显示,由于日元贬值和能源价格飙升,日本连续16个月出现贸易逆差,当月贸易收支逆差达到2.0274万亿日元(1美元约合135.5日元),超过2013年11月的高点。

日本11月进口额同比增长30.3%,达到10.8649万亿日元,煤炭、原油、液化天然气进口额大增,增幅分别达106.8%、69.7%和51.9%。当月出口额为8.8375万亿日元,同比增长20%,船舶、建设用矿山机械、汽车出口额增幅居前。

从国家和地区看,当月日本对美国和欧盟出口额分别为1.7223万亿日元和8617亿日元。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第十二届福建创新创业大赛报名中 大赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?