您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网6月9日报道 据路透社报道,美国总统拜登与英国首相苏纳克8日出席联合新闻发布会,表示两国未来将在人工智能、清洁能源转型和其他经济和商业关系等问题上进行密切合作,并“坚定不移支持乌克兰人民”。同时,他们还签署了新的《大西洋宣言》。

报道称,两人在白宫椭圆形办公室进行了会谈。苏纳克对拜登说:“想到我们的前任们在这个房间里进行的谈话,当时他们必须探讨共同进行的战斗以及共同赢得和平,这真是令人敬畏。”

“这一次,我们半个多世纪以来首次在欧洲大陆面临战争,正如我们之前所做的那样,美国和英国并肩支持乌克兰。”他表示。

但苏纳克开玩笑说,他不会像二战时期的英国首相丘吉尔那样对拜登施加同样的影响,据传被罗斯福邀请在白宫作客的丘吉尔经常半夜在白宫闲逛。

此次访美的苏纳克还给拜登带来了两件礼物——一件定制的巴伯尔牌夹克以及19世纪拜登的祖辈写的一本书。

随后,两名领导人出席联合新闻发布会,官员们称这不是每位到访白宫的领导人都能得到的机会。苏纳克对记者说,此前他与拜登探讨了人工智能安全问题,称英国将在今年秋天主办首届人工智能峰会,讨论如何通过国际协调行动减轻人工智能的安全风险。预计苏纳克还将试图赢得拜登对英国国防大臣竞选下一任北约秘书长的支持。苏纳克此前还到美国国会大厦会见了共和党和民主党国会领导人。(编译/操凤琴)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
极致烧脑!像素肉鸽DBG《幽暗洞穴》正
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?