您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网10月9日报道 据韩联社10月8日报道,韩国贸易协会8日公布的统计数据显示,2023年前8个月,韩国从中国进口的电动汽车电池总额达44.7亿美元,同比增长114.6%,已远超2022年全年进口额。

报道称,韩国的电动汽车电池进口总额中,中国产电池约占97%。电动汽车电池对华贸易逆差已成为主要逆差品目之一。

据业内人士分析,主要原因是有越来越多的韩国车企为控制产品价格而选择使用中国产磷酸铁锂电池。虽然预计韩国厂商也将开始量产这种电池,但在截至2026年的“空白期”内,中国产磷酸铁锂电池的进口将继续扩大。

另据统计,韩国8月自中国进口的电动汽车总额同比大增155.6%,其中包括特斯拉中国工厂制造的搭载中国产电池的车型。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾部分海域珊瑚因高温出现大规模白化
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?