您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间10月29日,苏丹卫生部表示,苏丹东部加达里夫州、首都所在的喀土穆州以及南科尔多凡州、杰济拉州暴发了霍乱疫情,已报告1618例感染病例,其中73例死亡,全国有310万人面临感染风险。苏丹卫生部已向世界卫生组织参与管理的疫苗供应国际协调小组提交了超过250万剂口服霍乱疫苗的申请,以便在该国开展疫苗接种活动。

今年4月15日,苏丹武装部队与快速支援部队在首都喀土穆爆发武装冲突,并蔓延至其他地区。战乱给该国的医疗卫生系统造成严重破坏,全国大约80%的医院停止服务,数百万人口面临霍乱、登革热、麻疹、疟疾等疾病的威胁。(总台记者 赵远方)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?