您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社北京10月29日电 美国前副总统、共和党竞选人迈克·彭斯28日宣布,他已决定停止竞选总统。先前民调结果显示,他的支持率始终在个位数徘徊。

彭斯现年64岁,在前任共和党籍总统唐纳德·特朗普主政时期任副总统。他28日在拉斯维加斯的一个捐助者会议上宣布退选,媒体形容这一决定“出人意料”,路透社称他是“第一位宣布退选的知名候选人”。

彭斯当天对现场民众说,他已想得很清楚,“现在不是(参选)时候”,因此他决定自当天起停止总统竞选。

彭斯今年6月宣布参选,但始终未能吸引足够多的选民和捐助者支持。一些媒体曾报道过他的竞选活动筹款困难。

今年4月,彭斯就“国会山骚乱”事件向一个联邦大陪审团提供证词,闭门作证超过5小时。特朗普的律师先前要求阻止彭斯作证、或限制其作证范围。多家媒体认为,这件事显示彭斯已与特朗普“公开决裂”。

民意调查结果显示,特朗普的支持率在共和党竞选人中始终大幅领先。(郑昊宁)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?