您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网10月29日报道 据法新社10月28日报道,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利28日要求在加沙地带“暂停敌对行动”,以允许人道主义援助进入。但他的这番言论遭到奥地利外长亚历山大·沙伦贝格的质疑,后者指出博雷利的言论超出了欧盟领导人早些时候达成的统一立场。

报道称,博雷利在社交媒体上说:“加沙处于完全停电和孤立状态,猛烈的炮击仍在继续。”

他还表示,联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处警告称,加沙人民处于断电、断粮、断水的绝望境地。

博雷利说:“包括儿童在内的太多平民被杀害。这违反国际人道主义法。”

他补充说:“迫切需要暂停敌对行动,以使人道主义援助能够进入(加沙)。”

报道还称,在本周早些时候的一份联合声明中,欧盟领导人避而不谈停火,尽管一些成员国敦促采取更强硬的措辞。

奥地利外长沙伦贝格在社交媒体上发帖,提醒博雷利注意欧盟的官方立场。

他说:“必须坚持国家元首和政府首脑明确表达的立场。”他指的是本周早些时候举行的欧盟领导人会议。

沙伦贝格列举了欧盟的立场,包括谴责哈马斯的“恐怖袭击”,以色列“有权根据国际法自卫”,以及呼吁释放所有人质。

报道提到,欧盟领导人26日争论了5个小时才达成一致立场,呼吁建立人道主义走廊,但并未呼吁停火。

28日的交锋进一步表明了欧盟内部在这场战争问题上的持久分歧。(编译/刘白云)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?