您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网10月30日报道 据英国《金融时报》网站报道,在美国商业大亨埃隆·马斯克提出向加沙提供卫星网络后,他与以色列政府陷入了一场激烈争吵之中。以色列的部长们说,马斯克的这一做法将被哈马斯用于“恐怖主义目的”。

报道称,这场争论是由马斯克28日在社交媒体平台X上的一篇推文引发的。马斯克在推文中表示,将允许他的太空探索技术公司的“星链”卫星网络为“国际认可的援助组织”在加沙提供通信支持。

马斯克此次出手干预是因为医生阿纳斯塔西娅·玛丽亚·卢皮斯在X平台上直接向他发出呼吁。她写道:“加沙正在被轰炸。互联网和通信都被切断了。他们眼下需要‘星链’。”

马斯克回复说:“太空探索技术公司将支持与国际认可的援助组织的通信联系。”

报道称,这条推文引起了以色列通信部长什洛莫·卡尔希的愤怒回应,他说以色列将“动用一切可以动用的手段来打击这一做法”。

他说:“哈马斯将把它用于恐怖活动。这一点毫无疑问,我们知道,马斯克也知道。”

马斯克回答说:“我们没有那么天真。根据我的推文所说,‘星链’的任何终端都没有尝试从加沙连接。如果确实存在这种情况,我们将采取非常措施,以证实它只是出于纯粹的人道主义原因而使用的。”

他还说:“此外,我们在启用哪怕是一个终端前都将与美国和以色列政府进行安全审核。”(编译/刘晓燕)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
警惕老年人诈骗 守好爸妈的"钱袋子"
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?