您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社开罗3月21日电(记者姚兵)美国国务卿布林肯21日在埃及首都开罗表示,以色列在被围困的加沙地带南部城市拉法实施重大军事行动将是“一个错误”。

当天,布林肯同埃及、沙特阿拉伯、约旦、卡塔尔4国外长以及阿联酋国际合作事务国务部长、巴勒斯坦解放组织执行委员会秘书长举行多边会议。会后,他在与埃及外长舒凯里举行的联合记者会上发表上述言论。

布林肯还表示,以色列与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)达成停火协议“很困难”,但“仍有可能”,双方“分歧正在缩小”。

舒凯里则强调了立即在加沙地带实现停火、释放被扣押人员以及扩大向严重缺乏食物的加沙居民提供人道主义援助的重要性。他警告说,加沙地带的生活条件是“灾难性的”,以色列必须放弃在拉法进行任何额外军事行动的计划。

舒凯里表示,应通过结束巴以冲突、启动“两国方案”并建立巴勒斯坦国来从根本上解决危机,实现地区安全与稳定。

另据埃及外交部21日发表的声明,上述多边会议与会者呼吁,应立即实现全面停火,增加进入加沙地带的人道主义援助,并开放以色列和加沙之间所有过境点。

布林肯20日抵达沙特开启中东之行,在访问沙特和埃及之后,他还将前往以色列。

据加沙地带卫生部门统计,去年10月新一轮巴以冲突爆发以来,以色列在加沙地带的军事行动已造成超过3万人死亡。今年2月20日,联合国安理会再次就在巴勒斯坦加沙地带立即实现人道停火的决议草案进行表决,美国行使一票否决权,决议草案未获通过。这是新一轮巴以冲突爆发以来美国第四次在加沙地带停火问题上行使否决权。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?