您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网4月2日报道 据西班牙《国家报》网站4月1日报道,西班牙首相佩德罗·桑切斯1日确认,政府计划在今年上半年即夏季之前承认巴勒斯坦国。他在与正式访问中东期间陪同他的记者进行非正式谈话时作出上述表态。

报道说,桑切斯于3月9日宣布,西班牙将“在本届议会任期内”承认巴勒斯坦为一个国家。但最后期限现在缩短了很多:在夏季之前。如果这一承诺得以兑现,预计将与接下来几周的欧洲议会选举竞选活动同时进行。桑切斯希望此事能够很快取得进展。“必须关注布鲁塞尔和纽约接下来作出的决定。”桑切斯说。

与此同时,西班牙政府将利用1日开始的中东之行等出访,尝试说服尚未承认以色列的阿拉伯国家(例如沙特阿拉伯和卡塔尔)承认以色列。

报道称,桑切斯于1日晚抵达约旦,开始他的中东之行,将访问约旦、沙特阿拉伯和卡塔尔。他带着一个目标,试图影响该地区的关键行为体,以实现西班牙政府眼中加沙战争唯一可行的解决方案:整个国际社会承认以色列和巴勒斯坦两个国家的存在。这一目标需要西方国家承认巴勒斯坦,但同时阿拉伯国家也要承认以色列。西班牙希望双向推动这一进程。(编译/苏佳维)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?