您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网4月3日报道 据德国《南德意志报》网站4月1日报道,美国疾病控制和预防中心1日宣布,一名患者H5N1禽流感病毒检测呈阳性,目前正在接受抗病毒药物治疗。据悉,病人唯一的症状是眼睛发红,目前正在康复中,已被要求隔离。

但这起病例依然值得重视:这是美国第二起被证实的人类感染禽流感病例。第一起发生在2022年,当时患者直接接触了受感染家禽。这一次,病人似乎是被感染病毒的奶牛传染的,但这点目前还不能确定。

美国疾病控制和预防中心强调,对普通公众的风险评估并未因上述病例而改变,感染风险仍然很低,只有与受感染动物有密切或长期无保护接触的人才会面临较高风险。

两年多以来,禽流感以前所未见的规模在禽类中蔓延。受感染动物数量以及欧洲和北美洲受影响国家数量都异常之高。除了禽类,越来越多的哺乳动物也受到影响,包括水獭、赤狐和奶牛。(编译/钟思睿)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?