您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间21日,厄瓜多尔举行全民公决和宪法公投,超过1360万名境内外选民将对11个问题进行投票,主要包括安全、司法、就业和国际仲裁等方面。截至目前,总统诺沃亚已在该国西部圣埃莱娜省一城市中学内投票。

厄全国选举委员会报告,此次公投共设立41252个投票站,包括3个在境外地区设置的656个投票站。投票从当地时间21日7时开始至当天17时结束。公投过程由745名国家和国际观察员监督,近10万名武装部队人员和国家警察负责安保。根据规定,厄瓜多尔18至65岁公民必须参加投票,厄全国选举委员会将在投票结束后开始计票,并预计于当地时间21日20时公布第一批官方结果。

此次公投由厄瓜多尔总统诺沃亚倡议和推动,通过全民协商的方式决定军方是否应在紧急状态下支持警察打击犯罪、授权引渡涉案嫌疑人,以及进一步打击有组织犯罪,加大对恐怖主义和贩毒的处罚力度等事项。(总台记者 马天静)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?