您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网4月24日报道 据英国《每日邮报》网站4月23日报道,英国首相苏纳克24日将公布与德国深化防务合作的计划,同时称赞两国关系将开启“新篇章”。

报道称,苏纳克23日晚抵达柏林,24日将与德国总理朔尔茨举行会谈。预计会谈重点将围绕安全、贸易和移民问题。

苏纳克在会晤前发表讲话时透露,两国计划为欧洲防务研发新一代遥控火炮。

一名政府消息人士说,新的155毫米榴弹炮将为“未来地面战争提供制胜能力”,并在两国创造成百上千的就业岗位。

苏纳克说:“英国和德国是欧洲的两大强国。我们团结起来会更强大——无论是在抵御俄罗斯方面,还是推动经济增长和技术进步。”

他说:“今天,我们将开启两国关系的新篇章,使我们更加安全和繁荣。在这个对世界来说危险的时刻,英国和德国将并肩维护国内以及欧洲的安全与繁荣。”

报道指出,这是苏纳克就任英国首相以来首次访问柏林。此前曾有报道称,德国外交界对苏纳克似乎不重视德国感到不满。

据报道,两名领导人24日将重点讨论防务问题,双方在俄乌冲突发生后都承诺大幅增加本国军费开支。

但消息人士说,他们还将讨论在可再生能源和其它领域的合作,莱茵集团等德国企业承诺将投资数十亿美元在英国建设新的风电场。(编译/潘晓燕)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?