您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间23日,英国首相苏纳克和北约秘书长斯托尔滕贝格访问波兰,并会见波兰总理图斯克。二人表示将继续向乌克兰提供支持,北约持续拱火俄乌冲突引发担忧。

英国首相苏纳克23日在波兰正式宣布,英国将向乌克兰提供大规模军事支持,包括大批武器弹药以及5亿英镑的军事资金。此外,英国还将向波兰派遣台风战斗机以保卫波兰领空。北约秘书长斯托尔滕贝格则表示,北约正在制定长期的对乌克兰资金支持计划。

英首相和北约秘书长称继续向乌提供支持

乌克兰危机升级以来,北约国家持续向乌克兰提供武器和资金支持。俄罗斯方面多次表示,美国和北约通过提供武器及培训人员的方式,直接卷入了冲突,任何含有向乌克兰运送武器或物资的目标都将成为俄罗斯的合法打击目标。

北约称没有计划在波兰部署核武器

英首相和北约秘书长称继续向乌提供支持

此外,对于波兰总统杜达近日表示,波兰已经做好了接受北约盟友在波兰领土上部署核武器的准备,北约秘书长斯托尔滕贝格23日称北约没有计划在其他国家部署更多核武器。

波兰总统上述言论在其国内引发争议,波兰国防部副部长托姆奇克22日称,杜达在没有与政府协商的情况下提出上述言论令人惊讶。《波兰思想》杂志专栏作家皮斯科尔斯基22日表示,如果北约核武器真的被部署到波兰,将给波兰安全制造真正的威胁。认为波兰如果部署北约核武器将是一个自杀性的决定,只会把自己变成美国的盾牌。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽江学院:大手牵小手 夏日乐悠悠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?