您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网5月13日报道 据路透社5月12日报道,埃及政府12日说,将支持南非在国际法院对以色列提起的诉讼,理由是以色列在加沙的行动规模越来越大,对平民造成了影响。

报道说,此举凸显了这两个邻国之间日益紧张的关系,以色列在边境城镇拉法的行动对双方长期协议和安全合作形成考验。

埃及外交部说:“鉴于以色列对加沙平民的侵犯范围和规模不断扩大,埃及宣布介入支持这个诉讼案。”埃及外交部没有具体说明会提供何种程度的支持。

埃及此前曾就该诉讼案发表过意见。

报道还说, 南非10日要求国际法院作出裁定,要求以色列撤出拉法,作为正在进行的指控以色列种族灭绝行为的诉讼案采取的部分额外紧急措施。

埃及安全部门消息人士告诉路透社,埃及官员已向以色列转达,他们谴责以色列的行动,这导致双边关系紧张,并造成相关各方在开罗举行的停火谈判破裂。

控制加沙的巴勒斯坦武装组织哈马斯对开罗推动国际法院诉讼案的举动表示欢迎。 哈马斯在一份声明中说:“我们赞赏阿拉伯埃及共和国宣布有意加入南非共和国提起的诉讼。”

埃及外交部长萨迈赫·舒凯里12日在被问及以色列的拉法行动对两国1979年和约的影响时表示,和约对确保两国安全十分必要,其有相应机制应对任何违约行为。(编译/郭骏)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?