您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网5月14日报道 据俄罗斯卫星社5月14日报道,苏伊士运河管理局主席乌萨马·拉比耶表示,自2023年11月以来,由于红海紧张局势加剧,近3400艘船只被迫改变航线,没有进入苏伊士运河。

报道称,3月,埃及财政部长穆罕默德·马伊特称,由于红海局势紧张,苏伊士运河收入下降了50%。

拉比耶在埃及议会发表讲话时表示:“红海的不稳定局势导致3395艘船驶往南非好望角,而不是驶往苏伊士运河。”

他说,通过好望角的航程需要的时间长很多。他还强调,苏伊士运河是国际贸易的理想路线。

也门胡塞组织控制了也门红海沿岸大部分地区。2023年11月该组织警告,打算袭击与以色列有联系的任何船只,呼吁其他国家召回船员。多家航运公司已决定暂停通过红海的运输。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 红海局势
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?