您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网5月14日报道 据法新社5月13日报道,利比亚检察官说,当局逮捕了几名海关官员,因为他们企图对外走私约26吨黄金,价值近18亿欧元。

利比亚检察官办公室没有详细说明这批黄金的来源,但其数量比许多国家的黄金储备都多。

检察官办公室12日晚说,当局在米苏拉塔这座港口城市的国际机场逮捕了有关人员。米苏拉塔位于利比亚首都的黎波里以东。

检察官办公室在脸书网站发表声明说:“当局下令在米苏拉塔国际机场逮捕了海关总署署长和有关海关官员。”

声明说,这些官员曾在2023年12月试图走私重约25875公斤的金条,按目前金价计算,价值近18亿欧元。利比亚法律规定,只有中央银行才能出口黄金。

自2011年推翻长期独裁者卡扎菲以来,利比亚一直饱受政治动荡和暴力的困扰。

主要调查冲突地区走私活动的非政府组织说,过去10年,饱受混乱之苦的利比亚已成为非法黄金贩卖的重要中心。(编译/潘晓燕)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?