您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社赫尔辛基5月14日电(记者陈静 徐谦)芬兰发行量最大的报纸《赫尔辛基日报》14日发表社论说,面对中国电动汽车的成功,西方国家需要的是学习。中国电动汽车在质量上开始赶超西方,限制中国会令西方减缓自身向无化石燃料社会的转变,同时也阻碍了竞争。

这篇题为《现在轮到西方向东方取经了》的文章说,汽车行业在美国和欧洲经济中都扮演重要角色。西方国家正在通过加征关税和人为制造障碍来保护本国生产。美国拜登政府对中国电动汽车采取严厉措施,是因为它们在质量上开始赶超西方制造,并且价格更加便宜。

文章说,中国的电动汽车产业链经过了精心打磨。中国正在推动电池和储能技术发展。如果没有中国的光伏电池及其零部件,太阳能在全球能源生产中的份额将无法增长。

文章指出,西方试图遏制中国的同时,其实也在减缓自身向无化石燃料社会的转变,并阻碍竞争对提升生产率的促进作用——这些只是因为西方的生产无法跟上时代的步伐。限制别人并不能解决问题,现在是西方去学习和向东方取经的时候了。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“e福州”APP生活版全新上线 打造一站
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?