您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网5月20日报道 据俄新社5月19日报道,芬兰总理彼得里·奥尔波在接受芬兰广播公司芬兰电台采访时说,该国可能在通过一项有关驱逐避难申请者的法律后部分开放与俄罗斯的边境。

据报道,奥尔波说:“这项法律获得通过后,我们将努力且小心地开放边境。我们可尝试从一个边境口岸开始。如果双方能建立合作,这将为开放其他口岸提供机会。”

奥尔波表示,尽管自春季开始以来非法越境情况并未增加,但在俄罗斯一侧有数千人似乎正等待机会越境。

他说:“有充分理由认为,如果我们开放口岸,人们肯定会到那里去。”

报道称,芬兰议会下周将审议一份旨在遣返来自俄罗斯的避难申请者的法律草案。芬兰2023年11月开始对芬俄边境实行人员入境限制,理由是第三国难民不受控制地从那里涌入该国。

报道称,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃否认有关俄参与制造欧盟移民危机的说法,称此类措施体现了西方的双重标准。(编译/刘洋)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?