您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网5月21日报道 据法新社5月20日报道,美国总统拜登20日称,国际刑事法院检察官申请对以色列总理内塔尼亚胡和国防部长加兰特发出逮捕令一事“令人愤慨”,并驳斥了国际社会对以色列的“灭绝种族罪”指控。

据报道,拜登说,“正在发生的事情不是种族灭绝,我们拒绝接受”这一说法。

报道称,在白宫为犹太社群举行的招待会上,拜登还重申,美国反对国际刑事法院检察官的做法。

国际刑事法院检察官卡里姆·汗20日向国际刑事法院申请,要求对内塔尼亚胡和加兰特发出逮捕令。

拜登说,“我们拒绝”这一要求,并重申他对以色列的支持“坚定不移”。拜登还说,美国支持以色列消灭哈马斯在加沙地带的领导人叶海亚·辛瓦尔和该组织其他成员。

报道称,拜登此前已经发表了一份简短声明,称国际刑事法院检察官的要求“令人愤慨”,而美国国务卿布林肯则宣称这是“一种耻辱”。

布林肯说,国际刑事法院检察官的要求“可能会影响”加沙停火谈判。他还表示,国际刑事法院对以色列“没有司法管辖权”。

报道指出,以色列和美国都不是国际刑事法院的成员。

另据俄罗斯卫星社报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃20日称:“对国际刑事法院指控以色列领导层一事,华盛顿的声明像是蛰到了自己的蝎子或者陷入自己网中的蜘蛛。中东的灾难性局面是美国政客干的好事。未得到美国承认的国际刑事法院的合法性取决于一时的情况,这是盎格鲁-撒克逊人的典型手法。”(编译/林晓轩)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?