您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社莫斯科5月21日电(记者华迪)俄罗斯国防部21日发布消息说,俄罗斯已开始第一阶段非战略核力量演习,就准备使用非战略核武器进行实际演练。

消息说,根据俄联邦武装力量最高统帅的指示,俄南部军区在总参谋部的指挥下开始第一阶段非战略核力量演习。俄南部军区导弹编队正在演练如何获取“伊斯坎德尔”战术导弹系统专用弹药、装备导弹,并秘密移至发射区准备发射。此外,俄空天军航空部队正在演练为包括“匕首”高超音速导弹在内的航空兵器装备特殊弹头,并飞入指定巡逻区域。

俄国防部强调说,本次演习是对西方官员挑衅性言论和威胁的回应,旨在检验非战略核力量执行战斗任务的战备状态,确保俄罗斯的主权和领土完整。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?