您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间21日,美国艾奥瓦州西部遭龙卷风袭击,已造成至少1人死亡,该州许多房屋和建筑物都遭到严重破坏 。

当日下午,美国风暴预测中心对艾奥瓦州、明尼苏达州、威斯康星州和伊利诺伊州部分地区发出了“潜在危险情况”龙卷风警报。风暴预测中心表示,21日该地区有超过2500万人面临严重雷暴风险。

因风暴袭击,艾奥瓦州州长雷诺兹授权15个县进入灾难紧急状态。当日下午晚些时候,艾奥瓦州首府得梅因国际机场暂时关闭,当地气象局办公室提醒民众寻找避难所。截至当天20时30分,艾奥瓦州有超过6万名用户断电。

据悉,预计美国中西部的风暴将在当日下午达到峰值强度,并持续到晚上。预计22日得克萨斯州至纽约州西部的范围内将出现更多强雷暴天气。(总台记者 赵淼)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?