您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间5月22日,挪威、爱尔兰、西班牙三国宣布承认巴勒斯坦国。

挪威首相斯特勒和外交大臣艾德当天在新闻发布会上宣布,挪威将承认巴勒斯坦国。斯特勒表示,该认可将于5月28日生效。

西班牙首相桑切斯当天在众议院宣布,西班牙将于5月28日承认巴勒斯坦国。

22日,爱尔兰总理西蒙·哈里斯也表示,爱尔兰将正式承认巴勒斯坦国。

巴勒斯坦总统:欢迎挪威承认巴勒斯坦国的决定

当地时间5月22日,巴勒斯坦总统阿巴斯发表声明,对挪威宣布承认巴勒斯坦国表示高度赞赏和欢迎。

声明表示,挪威的这一决定为实现巴勒斯坦人民在其土地上的自决权以及采取实际步骤支持“两国方案”的事实做出贡献。

声明敦促世界各国,特别是尚未承认巴勒斯坦国的欧洲国家,以挪威为榜样,基于国际法规和国际社会公认的“两国方案”承认巴勒斯坦国,支持实现和平与稳定。

本月10日,第十次联合国大会紧急特别会议以143票赞成、9票反对、25票弃权的表决结果通过决议,认定巴勒斯坦国符合联合国宪章规定的联合国会员国资格,应被接纳为联合国会员国。(总台记者 郝晓丽 廖军华 陈林聪)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?