您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社德黑兰5月22日电(记者王腾飞 沙达提)伊朗政府22日在德黑兰为总统莱希、外长阿卜杜拉希扬、东阿塞拜疆省省长拉赫马提等直升机事故遇难人员举行集体葬礼。

当天,悲伤的情绪弥漫在整个德黑兰,日常繁忙的街道上行人寥寥、店铺歇业。记者看到,城市到处都摆放着莱希、阿卜杜拉希扬等人的遗像。

庄严的葬礼在德黑兰大学校园内举行,数万伊朗民众参加,伊朗最高领袖哈梅内伊在现场进行祷告。

葬礼祈祷结束后,遇难人员的遗体从德黑兰大学转移至自由广场。街道两旁,人们手持莱希等人的遗像,致以哀悼。

带着儿子参加葬礼的德黑兰市民阿里抽泣着说,他至今感到震惊,不相信失去了爱戴的总统。

“莱希一直在为人民服务,并在为人民服务的过程中罹难,”带着小女儿参加仪式的中年女士比塔说,“我感到深切悲痛。”

莱希的遗体将于23日安葬在他的出生地伊朗东北部城市马什哈德。

莱希等人所乘直升机19日在伊朗西北部山区坠毁,机上人员全部遇难。伊朗政府20日宣布举行为期5天的全国哀悼。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?