您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间5月22日,英国政府宣布,将提供850万英镑(约合1081万美元)的政府研究资助金,以提高社会对新人工智能技术开发所带来风险的抵御能力。

根据英国政府网站22日发布的新闻公报,英国科学、创新和技术大臣米歇尔·唐兰在由英国和韩国共同主办的人工智能首尔峰会上宣布,英国政府将启动人工智能研究资助计划,以研究如何保护社会免受人工智能发展带来的风险,同时又能更好地利用人工智能技术提升生产力等。

据介绍,英国于2023年设立的人工智能安全研究所将主导推动这一研究资助计划,并将和英国研究与创新署、艾伦·图灵研究所合作实施。

新的资助计划旨在扩大人工智能安全研究所的工作范围,将“人工智能系统性安全”这一新兴领域纳入其中。“人工智能系统性安全”旨在研究如何在社会层面减轻人工智能的影响,以及如何适应这项技术带来的转变。

英国人工智能安全研究所研究主任克里斯托弗·萨默菲尔德在一份声明中表示,这项新的资助计划是确保人工智能安全部署到社会中的重要一步。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?